Speckpflanzerl mit Zwiebelschmelze und                                            gebratenen Radieschen

Zutaten für  4 Portionen

Speckpflanzerl
1 Laugenbrötchen (100 g)
1 Schalotte, geschält, fein gewürfelt
50 g Butter
50 ml Milch
2 TL Koriandersaat
500 g Hackfleisch, gemischt
2 Eier, Größe M
Salz, Pfeffer
Öl zum Bearbeiten
16 Scheiben durchwachsener Speck,
ca. 2 mm dünn geschnitten (300 g)
2 EL Rapsöl
½ TL Kümmelsaat
Zwiebelschmelze
2 rote Zwiebel, geschält
2 helle Zwiebel, geschält
2 Frühlingszwiebeln, geputzt
1 EL Butter
3 EL Malzbier (ohne Alkohol)
Salz, Pfeffer, Kümmel



Gebratene Radieschen

2 Bd. Radieschen (ca. 300 g)
1 Schalotte, geschält, in feine Streifen geschnitten
3 Zehen Knoblauch, geschält, fein geschnitten
1 EL Zesten und Saft von
1 Bio-Zitrone
3 EL Rapsöl
2 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
1 EL Ahornsirup
2 Zweige Petersilie, fein geschnitten
Salz,
Pfeffer

    Zubereitung:
    Brötchen ca.1 cm groß würfeln und in eine flache Schale geben. Schalotte bei mittlerer Hitze in 10 g Butter glasig dünsten. Milch zugeben und erhitzen. Schalottenmilch über die Brotwürfel geben und 10 Minuten ziehen lassen. Koriander im Mörser grob zerstoßen. Hack, Eier, Koriander und eingeweichte Brötchenwürfel in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer glatten Masse verkneten. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
    Aus der Hackmasse mit geölten Händen acht Pflanzerl formen. Je 2 Speckscheiben über Kreuz legen und je ein Pflanzerl darin einwickeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pflanzerl darin auf jeder Seite 3-4 Minuten anbraten. Zwiebeln schälen und in große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden.
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel zugeben und glasig rösten. Mit Malzbier ablöschen.
    Frühlingszwiebeln zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles rösten, bis die Zwiebeln bissfest weich sind.
    Topf mit Salzwasser aufsetzen. Radieschen waschen, vom Grün befreien und kurz 1-2 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und halbieren. Zitrone waschen, Zesten abreiben und Saft auspressen.
    Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Radieschen in die Pfanne geben, Knoblauch und Kräuterzweige zugeben und
    ca. 5 Minuten scharf anbraten. Radieschen mit Ahornsirup und 1 EL Zitronensaft beträufeln.
    Gemüse kräftig durchschwenken und ca. 2 Minuten bei geringer Hitze zuende garen.
    Petersilie und Zitronenzesten unterheben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Speckpflanzerl mit Zwiebelschmelze und gebratenen Radieschen auf Tellern anrichten und gleich servieren.

       Zubereitungszeit:             Wartezeit: