Speckpflanzerl
1 Laugenbrötchen (100 g)
1 Schalotte, geschält, fein gewürfelt
50 g Butter
50 ml Milch
2 TL Koriandersaat
500 g Hackfleisch, gemischt
2 Eier, Größe M
Salz, Pfeffer
Öl zum Bearbeiten
16 Scheiben durchwachsener Speck,
ca. 2 mm dünn geschnitten (300 g)
2 EL Rapsöl
½ TL Kümmelsaat
Zwiebelschmelze
2 rote Zwiebel, geschält
2 helle Zwiebel, geschält
2 Frühlingszwiebeln, geputzt
1 EL Butter
3 EL Malzbier (ohne Alkohol)
Salz, Pfeffer, Kümmel
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Gebratene Radieschen
2 Bd. Radieschen (ca. 300 g)
1 Schalotte, geschält, in feine Streifen geschnitten
3 Zehen Knoblauch, geschält, fein geschnitten
1 EL Zesten und Saft von
1 Bio-Zitrone
3 EL Rapsöl
2 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
1 EL Ahornsirup
2 Zweige Petersilie, fein geschnitten
Salz,
Pfeffer
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Zubereitung:
Brötchen ca.1 cm groß würfeln und in eine flache Schale
geben. Schalotte bei mittlerer Hitze in 10 g Butter glasig
dünsten. Milch zugeben und erhitzen. Schalottenmilch
über die Brotwürfel geben und 10 Minuten ziehen lassen. Koriander im Mörser grob zerstoßen. Hack, Eier,
Koriander und eingeweichte Brötchenwürfel in eine
Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer glatten Masse verkneten. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Aus der Hackmasse mit geölten Händen acht
Pflanzerl formen. Je 2 Speckscheiben über Kreuz legen
und je ein Pflanzerl darin einwickeln. 2 EL Öl in einer
großen Pfanne erhitzen. Pflanzerl darin auf jeder Seite
3-4 Minuten anbraten.
Zwiebeln schälen und in große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden.
Öl in einer
Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel zugeben und glasig
rösten. Mit Malzbier ablöschen.
Frühlingszwiebeln zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles rösten,
bis die Zwiebeln bissfest weich sind.
Topf mit Salzwasser aufsetzen. Radieschen waschen,
vom Grün befreien und kurz 1-2 Minuten blanchieren.
In Eiswasser abschrecken und halbieren. Zitrone waschen, Zesten abreiben und Saft auspressen.
Rapsöl in
einer Pfanne erhitzen. Radieschen in die Pfanne geben,
Knoblauch und Kräuterzweige zugeben und
ca. 5 Minuten scharf anbraten. Radieschen mit Ahornsirup und
1 EL Zitronensaft beträufeln.
Gemüse kräftig durchschwenken und ca. 2 Minuten bei geringer Hitze zuende garen.
Petersilie und Zitronenzesten unterheben
und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Speckpflanzerl mit Zwiebelschmelze und gebratenen
Radieschen auf Tellern anrichten und gleich servieren.
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